サラダ冷ややっこ♡ミニトマトの塩麹ドレッシングがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 プチトマトは1/8にカットする。ビニール袋に☆を全て合わせ、プチトマトをいれ、手で10回ほど軽くもんでなじませる。ドレッシング完成!
- 2 お皿に豆腐、ドレッシングの順を盛り合わせる。
きっかけ
あと1品をさっとつくりたくて。シンプルだけど栄養価もアップ、今ではすっかり夏の定番です。
おいしくなるコツ
トマトからのジュースがドレッシングの一部になり、☆塩麹☆オリーブオイルと混ぜると相性ばっちり。 ☆黒胡椒はオトナ向けなので、お好みでひき算してくださいね!
- レシピID:1070053015
- 公開日:2019/01/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません