大根と小松菜の醤油麹目玉丼 レシピ・作り方

大根と小松菜の醤油麹目玉丼
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
野菜の醤油麹炒めと目玉焼きのどんぶりです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根とニンジンは短冊切り。

    小松菜はざく切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油小さじ1をしき、大根とニンジンを入れてさっと炒める。

    水を加えて水分がなくなるまで炒める。
  3. 3 小松菜を加えて火が通るまで炒める。

    醤油麹とごまを加え、なじむまで炒める。
  4. 4 器にご飯を盛りつけ、3を乗せる。
  5. 5 フライパンをきれいし、ごま油少々をしいて卵を割り入れる。

    塩とコショウを振り、好みの硬さに焼いて4に乗せる。

きっかけ

一人ご飯に

  • レシピID:1070052700
  • 公開日:2018/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根小松菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る