現在地

豆腐を使って簡単、ヘルシー揚げ焼売 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料10~15個人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豆腐を使って簡単、ヘルシー揚げ焼売
  • 300円前後

シュウマイま皮を使うととても簡単。

作り方

  • 1

    レンコン、水切りした豆腐、卵1/2個を用意します。

  • 2

    フードプロセッサーにレンコンを入れ細かくする。

  • 3

    そこに、豆腐と卵、コンソメ、しお、胡椒を入れ、さらに混ぜる。

  • 4

    こんな感じになります。

  • 5

    シュウマイの皮のうえに、たねをスプーン1杯ほどのせる。

  • 6

    端をつまんで軽く閉じると出来上がり。

  • 7

    たねを、全部包みます。

  • 8

    油を180度に熱します。400ccと表記しましたが、ご家庭で、適量に調整してください。

  • 9

    こんがり揚がれば出来上がり。味が薄い時はお醤油などつけて召し上がれ。

きっかけ

シュウマイの皮が余ったので、考えました。

おいしくなるコツ

揚げる時は、下から入れましょう。豆腐が固まったら、ひっくり返しましょう。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
お弁当 > お弁当のおかず > お弁当のおかず全般
目的・シーン:
節約料理 > 300円前後の節約料理
目的・シーン:
簡単料理 > 簡単夕食
食材:
野菜 > 秋野菜 > れんこん

レシピID: 1070052685

公開日:2018.12.13

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • きよちゃん1492

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豆腐を使って簡単、ヘルシー揚げ焼売のページ上部へ