一晩寝かせた大根炊きで作る炊き込みごはん♪ レシピ・作り方

一晩寝かせた大根炊きで作る炊き込みごはん♪
  • 約15分
  • 300円前後
mariron★
mariron★
大根炊きを少し残して一晩寝かせて作る炊き込みごはん♪味が染み込んで美味しく出来上がります(^^♪

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を細かく切ります。
  2. 2 大根炊きで炊いた大根と油揚げを小さく切ります。
  3. 3 お米をよくとぎ、大根炊きの汁を入れます。調味料を入れて味を整え、3合の目盛りに合うように水を足します。その上に鶏肉と大根、油揚げを入れます。
  4. 4 炊飯器にセットし、炊き上がったらよく混ぜて完成です。

きっかけ

大根炊きが少しだけ残ったので。

おいしくなるコツ

大根はすでに柔らかくなっているので、少し大きめに切ると炊いたときに崩れません。味付け後に3合の目盛りに合わせて水を足すと、味が薄くなることがありますので、目盛りを見ながら水と調味料を調整してください♪

  • レシピID:1070052579
  • 公開日:2018/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
mariron★
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よこぴん
    よこぴん
    2022/08/28 00:37
    一晩寝かせた大根炊きで作る炊き込みごはん♪
    有効活用出来て助かります~(*^^*)ごちそうさまでした★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る