生醤油でいただくピーマンの肉詰め♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ピーマンを半分に切り中身を取り出して水洗いします。
- 2 挽肉に卵を割り入れよく混ぜ合わせます。
- 3 塩こしょうをふり、パン粉を加えてさらによく混ぜます。
- 4 一塊にしてボウルに3回ほど投げつけるようにぶつけて空気を抜きます。
- 5 ボウルに適量の小麦粉を用意します。
- 6 ピーマンの水分を残したまま、小麦粉を付けます。
- 7 すりきる程度に挽肉を詰めます。
- 8 ホットプレートに並べて焼き色がつくまで強火で焼きます。
- 9 焼き色がついたらひっくり返し、お湯を加えて蓋をし、中火で蒸し焼きにします。
-
10
ピーマンがしんなり焼けたら完成です。
生醤油をつけながら、熱々をどうぞ♪
きっかけ
ピーマンを食べられる料理がないかと思ったので。
おいしくなるコツ
ピーマンは片側だけが焼けるので、位置を変えながら均等に焼けるようにすると、全体が柔らかく焼き上がります♪
- レシピID:1070052566
- 公開日:2018/12/01
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