ほうれん草のカレーにゅう麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ほうれん草はざく切りにし、さっとゆでてザルにあげる。
人参と玉ねぎはみじん切りにする。 -
2
フライパンにバター、ひき肉、人参、玉ねぎ、にんにく、しょうがを入れ、肉に火が通るまで炒める。
カレー粉を加えてなじむまで炒め、醤油と砂糖を加えて炒める。 -
3
水を加えて煮立て、ほうれん草を加えて軽く煮る。
豆乳を入れ、塩と胡椒で味を調える。 - 4 別の鍋にお湯を沸かし、そうめんを1分ほどゆで、水で洗ってぬめりを取る。
- 5 3にそうめんを入れて軽く煮、器に移してごまを振る
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません