タラとピーラー大根のお鍋 レシピ・作り方

タラとピーラー大根のお鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
mococo05
mococo05
生のたらを買ったのでお鍋にしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タラは食べやすく切り、*塩を振る。

    15分ほど置いてさっとゆで表面のぬめり洗う。
  2. 2 白菜はざく切り、人参は輪切りにする。
  3. 3 鍋に2とだしを入れ、火にかける。沸騰したら蓋をして中火弱にし、白菜に火が通るまで煮る。
  4. 4 大根はピーラーで薄切り、春菊はざく切りにする。
  5. 5 白菜の上に大根をいれ、軽く煮る。

    大きめに切った豆腐とタラを入れ、火が通るまで煮る。

    塩と醤油で薄く味をつける。
  6. 6 春菊を入れてさっと火を通し、盛り付けてポン酢を添える。

きっかけ

タラを買ったので

  • レシピID:1070052469
  • 公開日:2018/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら大根白菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る