ほうれん草とマッシュルームのくたくた煮ワンプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ゆで豚の材料をすべて鍋に入れ、火にかける。
沸騰したラ弱火にし、30分ゆでる。
裏返してもう15分ほどゆで、火を止めて冷めるまでおく。 - 2 ほうれん草はざく切り、マッシュルームは薄切り、ニンニクも薄切りにする。
-
3
フライパンに2、バター、塩麹、水を入れ、蓋をして火にかける。
蒸気が上がったら中火にし、3~4分煮る。
蓋を取り、煮汁が少し残る程度まで煮詰め、塩とコショウで味を調える。 - 4 お皿にご飯、3、スライスした肉を盛り付けマスタードとプチトマトを添える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません