アジのつみれとカブの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カブは葉はざく切り、
実は半月切りにする。
生姜は千切りにする。 - 2 鯵のすり身に*を入れて混ぜる.
- 3 鍋にカブの実と生姜、水を入れ、2~3分煮る。
-
4
2をスプーンなどで丸めて汁に落とし、火が通るまで煮る。
カブの葉をいれ、火が通るまで煮る。 - 5 味噌で味を調えて出来上がり。
きっかけ
鯵のすり身を買ったので
おいしくなるコツ
鯵のすり身は味がついているものもあるので、その場合はそのまま使用してください。
- レシピID:1070052224
- 公開日:2018/11/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません