タラと冬瓜の梅スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
タラに*塩を振り、15分ほど置く。
さっとゆでて水に落とし、表面のぬめりなどを洗い流す。 -
2
冬瓜は種と皮を取り、一口大に切る。
豆腐も一口大に切る。 - 3 鍋に水と冬瓜を入れ、冬瓜に串が通るようになるまで煮る。
-
4
生姜、ちぎった梅干しを種ごと、酒、タラを入れ、タラが煮汁に沈むようにする。
豆腐を乗せて蓋をし、タラに火がとるまで煮る。 - 5 醤油とごま油で風味付けし、味を見て薄かったら塩(分量外)を足す。
- 6 盛り付けてネギを乗せる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)