豚肉とゴーヤの味噌焼うどん レシピ・作り方

豚肉とゴーヤの味噌焼うどん
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ゴーヤ入りで味噌味の焼うどんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤはワタを取って薄切り、玉ねぎは薄切りにする。

    豚肉に*をまぶす。
  2. 2 ○を混ぜておく。

    うどんはレンジで温めておく。
  3. 3 フライパンにごま油をしき、1と生姜をいれ、火が通るまで炒める。
  4. 4 うどんと○をいれ、味噌が少し焦げるくらいまで炒める。
  5. 5 盛り付けて鰹節を乗せる。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070051958
  • 公開日:2018/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん豚薄切り肉ゴーヤ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る