ぶたちゃん★豚まん レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
- 1 ★の材料をボールに入れて、混ぜ合わせて10分よく捏ねる。
-
2
工程1の内、50gを別のボールに移し、ケチャップを混ぜこむ。→鼻と耳になる生地。
両方の生地を1時間、発酵させる。 - 3 ●の野菜は全てみじん切りにし、●のほかの材料と混ぜて6等分して丸めておく。
- 4 工程2の一次発酵が終わったら、ケチャップを混ぜた方の生地は鼻と耳を作っておく。
- 5 白い方の生地は6等分して、丸めてベンチタイム→ラップを、かけて休ませること10分。
- 6 工程3の肉タネを白い生地で包む。6個分。
- 7 顔になります
- 8 ケチャップ生地で鼻と耳を水を塗りつけて、顔に貼り付ける。しっかりと押さえ鼻の穴を箸で作り、目は黒ごまを付ける。
- 9 15分、二時発酵させる。
-
10
クッキングペーパーに乗せて
蒸し器に入れて、中火強で15分蒸します。→完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません