大根と甘長の五目おかか煮 レシピ・作り方

大根と甘長の五目おかか煮
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
サイドメニューに野菜たっぷりの和風おかずです。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 大根は1cm厚さのいちょう切り、甘長は縦半分に切ってた根を取る。

    ニンジンは短冊切り、しめじは石付きを取ってほぐす。

    油揚げは油抜きして短冊切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を敷いて1を入れ、サッと炒める。

    水、砂糖、醤油を入れ、蓋をする。
  3. 3 蒸気が上がったら中火にし、時々混ぜながら、水分がほとんど亡くなるまで煮る。
  4. 4 鰹節を入れてよく混ぜて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070051756
  • 公開日:2018/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根油揚げにんじん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る