材料(2〜3人分)
- ゴーヤ→2〜3cm輪切りで
- 12切れ分
- ★ひき肉
- 100g
- ★ネギ
- 1/4本
- ★すりおろし生姜
- 大さじ1/2
- ★椎茸
- 1こ
- ★塩胡椒
- 少々
- ★甜麺醤→味噌でもok
- 小さじ1
- ★中華だし
- 小さじ1/2
- ★卵
- 1/2個
- ★木綿豆腐
- 1/2丁
- 小麦粉
- 少々
- ごま油
- 少々
作り方
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- 1
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- ゴーヤは輪切りにして、スプーンでわたをとる。
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- 2
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- 全部のわたを取ります。
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- 3
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- ★の野菜はみじん切り、豆腐はキッチンペーパーなどで水分をとる。★の材料を全て入れてよくこねます。
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- 4
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- ゴーヤの内側に軽く小麦粉をまぶし、くっつきにくいアルミホイルを敷いた天板に並べる。
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- 5
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- 3を詰める。上からごま油を少しかける。
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- 6
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- 200〜220℃に予熱したオープンで13分焼く。→完成!!
おいしくなるコツ
肉にしっかり味がついてるので、そのままパクリ!といけます!
豆腐でカロリーオフ&ふんわり!
きっかけ
庭で沢山のゴーヤが収穫出来たので。