ゴーヤ肉詰め★焼き焼売みたい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SAHO。
肉詰めって、美味しいですよねー!!
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

ゴーヤ→2〜3cm輪切りで
12切れ分
★ひき肉
100g
★ネギ
1/4本
★すりおろし生姜
大さじ1/2
★椎茸
1こ
★塩胡椒
少々
★甜麺醤→味噌でもok
小さじ1
★中華だし
小さじ1/2
★卵
1/2個
★木綿豆腐
1/2丁
小麦粉
少々
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    ゴーヤは輪切りにして、スプーンでわたをとる。
  2. 2
    全部のわたを取ります。
  3. 3
    ★の野菜はみじん切り、豆腐はキッチンペーパーなどで水分をとる。★の材料を全て入れてよくこねます。
  4. 4
    ゴーヤの内側に軽く小麦粉をまぶし、くっつきにくいアルミホイルを敷いた天板に並べる。
  5. 5
    3を詰める。上からごま油を少しかける。
  6. 6
    200〜220℃に予熱したオープンで13分焼く。→完成!!

おいしくなるコツ

肉にしっかり味がついてるので、そのままパクリ!といけます! 豆腐でカロリーオフ&ふんわり!

きっかけ

庭で沢山のゴーヤが収穫出来たので。

公開日:2018/08/26

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ夏バテ対策焼売(シュウマイ)合い挽き肉豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/12 19:20
とても美味しく出来ました!!
ケンジ84
お肉たっぷりで美味しそう!ありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする