エビとそぼろとモヤシの焼きそば レシピ・作り方

エビとそぼろとモヤシの焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
えびとそぼろの焼きそばです。

材料(2人分)

  • 焼きそばの麺 2袋
  • バナメイエビ 8匹
  • にんにく生姜そぼろ 50g
  • もやし 1袋
  • 甘長唐辛子 2本
  • しめじ 1/4パック
  • 塩、片栗粉 各適量
  • ごま油 小さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 もやしは根が気になったら取る。

    甘長唐辛子はタネを取って細切りにする。

    しめじは石付きを取ってほぐす。
  2. 2 エビは殻を剥いてせ開きにし、背わたを取る。

    塩ひとつまみと片栗粉小さじ1をまぶしてもみ、水で洗って水を絞る。

    塩ひとつまみでした味をつけておく。
  3. 3 フライパンにごま油小さじ1をしき、麺を入れ、両面中火でこんがりするまで焼く。

    火を止めて醤油をまわし入れ、よく混ぜて取り出す。
  4. 4 フライパンをキレイにし、ごま油小さじ1をしき、エビを並べ、両面中火で色が変わるまで焼いて取り出す。
  5. 5 空いたフライパンにそぼろと1を入れ、モヤシに火が通るまで炒める。

    塩とコショウで味を整える。
  6. 6 麺とエビをもどして炒める。

きっかけ

お昼ご飯に

おいしくなるコツ

ニンニク生姜そぼろはレシピID:1070042273を使用しました。

  • レシピID:1070051691
  • 公開日:2018/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばその他のエビもやし
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る