エビとそぼろとモヤシの焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
もやしは根が気になったら取る。
甘長唐辛子はタネを取って細切りにする。
しめじは石付きを取ってほぐす。 -
2
エビは殻を剥いてせ開きにし、背わたを取る。
塩ひとつまみと片栗粉小さじ1をまぶしてもみ、水で洗って水を絞る。
塩ひとつまみでした味をつけておく。 -
3
フライパンにごま油小さじ1をしき、麺を入れ、両面中火でこんがりするまで焼く。
火を止めて醤油をまわし入れ、よく混ぜて取り出す。 - 4 フライパンをキレイにし、ごま油小さじ1をしき、エビを並べ、両面中火で色が変わるまで焼いて取り出す。
-
5
空いたフライパンにそぼろと1を入れ、モヤシに火が通るまで炒める。
塩とコショウで味を整える。 - 6 麺とエビをもどして炒める。
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mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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