ジューシーお店の味♡本格唐揚げ レシピ・作り方

ジューシーお店の味♡本格唐揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
かおりん1237368
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この唐揚げは美味しくて食べだしたら止まらないよ♩

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 500g
  • Aお酒 大1/2
  • A醤油 大1
  • A焼肉のタレ(甘口) 大2
  • A生姜 3㎝くらい
  • A塩胡椒 少々
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 鶏肉はフォークで1枚につき20箇所くらいザクザク刺します。
  2. 2 ボールにたっぷりの水を入れ、1の鶏肉を10分くらい浸しておきます。
  3. 3 2を水から出して、適当な大きさに切り分けます。
  4. 4 3をAの調味料で揉み込み、15分放置する。
  5. 5 4に片栗粉をまぶし、180℃の油であげる。きつね色に上がったら完成です(^-^)

きっかけ

ふっくら柔らかい唐揚げが作りたくて、工夫して作ってみたよ(^-^)

おいしくなるコツ

フォークでお肉をさすこととお水につける事で、柔らかく仕上がるよ♩

  • レシピID:1070051638
  • 公開日:2018/08/25
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カテゴリ
鶏のから揚げ夕食の献立(晩御飯)鶏もも肉
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つくったよレポート(1件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2022/08/03 17:13
    ジューシーお店の味♡本格唐揚げ
    美味しかったです♪有難うございます!

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