ジューシーお店の味♡本格唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉はフォークで1枚につき20箇所くらいザクザク刺します。
- 2 ボールにたっぷりの水を入れ、1の鶏肉を10分くらい浸しておきます。
- 3 2を水から出して、適当な大きさに切り分けます。
- 4 3をAの調味料で揉み込み、15分放置する。
- 5 4に片栗粉をまぶし、180℃の油であげる。きつね色に上がったら完成です(^-^)
きっかけ
ふっくら柔らかい唐揚げが作りたくて、工夫して作ってみたよ(^-^)
おいしくなるコツ
フォークでお肉をさすこととお水につける事で、柔らかく仕上がるよ♩
- レシピID:1070051638
- 公開日:2018/08/25
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- カテゴリ
- 鶏のから揚げ夕食の献立(晩御飯)鶏もも肉
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ぽのぽ2022/08/03 17:13美味しかったです♪有難うございます!