豚肉とモロヘイヤのにんにく炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
モロヘイヤは葉のみにし、ざく切りにする。
しめじは石付きを取ってほぐす、玉ねぎ、にんにくは薄切りにする。 -
2
豚肉は一口大に切り、*をまぶす。
フライパンに広げて並べ、両面焼き色が付くまで焼いて取り出す。 - 3 空いたフライパンにごま油をしき、しめじ、玉ねぎ、ニンニクを入れ、火が通るまで炒める。
-
4
モロヘイヤを入れてサッと炒め、豚肉を戻す。
醤油とこしょうを加えてなじむまで炒める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません