豚肉とモロヘイヤのにんにく炒め レシピ・作り方

豚肉とモロヘイヤのにんにく炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
豚肉とモロヘイヤの炒め物です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤは葉のみにし、ざく切りにする。

    しめじは石付きを取ってほぐす、玉ねぎ、にんにくは薄切りにする。
  2. 2 豚肉は一口大に切り、*をまぶす。

    フライパンに広げて並べ、両面焼き色が付くまで焼いて取り出す。
  3. 3 空いたフライパンにごま油をしき、しめじ、玉ねぎ、ニンニクを入れ、火が通るまで炒める。
  4. 4 モロヘイヤを入れてサッと炒め、豚肉を戻す。

    醤油とこしょうを加えてなじむまで炒める。

きっかけ

モロヘイヤを使って

  • レシピID:1070051620
  • 公開日:2018/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ豚薄切り肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る