現在地
 > 

もやしの生姜スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • もやし

    1/2袋

  • 小松菜

    1〜2本

  • 生姜の千切り

    小さじ2

  • ごま油

    小さじ1/2

  • 鶏ガラスープ

    2カップ

  • 大さじ1

  • 塩、白コショウ

    各適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
もやしの生姜スープ
  • 100円以下

生姜風味のもやしのスープです。

作り方

  • 1

    もやしは根が気になったら取り、ざく切りにする。

    小松菜は短く切る。

  • 2

    鍋に生姜とごま油を入れ、弱火で香りが出るまで炒める。

  • 3

    モヤシ、スープ、酒を入れ、火が通るまで煮る。

  • 4

    小松菜を入れ、1〜2分煮る。

    塩とコショウで味を整えて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

レシピID: 1070051615

公開日:2018.08.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲もやしの生姜スープのページ上部へ