もやしの生姜スープ レシピ・作り方

もやしの生姜スープ
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
生姜風味のもやしのスープです。

材料(2人分)

  • もやし 1/2袋
  • 小松菜 1〜2本
  • 生姜の千切り 小さじ2
  • ごま油 小さじ1/2
  • 鶏ガラスープ 2カップ
  • 大さじ1
  • 塩、白コショウ 各適量

作り方

  1. 1 もやしは根が気になったら取り、ざく切りにする。

    小松菜は短く切る。
  2. 2 鍋に生姜とごま油を入れ、弱火で香りが出るまで炒める。
  3. 3 モヤシ、スープ、酒を入れ、火が通るまで煮る。
  4. 4 小松菜を入れ、1〜2分煮る。

    塩とコショウで味を整えて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070051615
  • 公開日:2018/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る