わけぎと油揚げの卵とじ レシピ・作り方

わけぎと油揚げの卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ワケギと油揚げを卵とじにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ワケギはざく切り、油揚げは油抜きして短冊切りにする。
  2. 2 フライパンに1、水、めんつゆ、砂糖を入れ、蓋をして火にかける。

    蒸気が上がったら蓋を取り、1〜2分煮る。
  3. 3 煮汁が少し煮詰まってしっかり味になったら、溶いた卵を流し入れる。

    卵に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070051610
  • 公開日:2018/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る