白菜としめじの具沢山ピリ辛クッパ レシピ・作り方
![白菜としめじの具沢山ピリ辛クッパ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1f95be7e6494027dd696ee2e5a8de38981a67fdd.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は短冊切り、しめじは石付きを取ってほぐす。
ニンジンは千切り、ニラは1cm長さに切る。 - 2 鍋にごま油をしき、豚肉を炒める。
-
3
肉の色が変わったら、白菜、しめじ、ニンジン、水を入れる。
沸騰したら蓋をして弱火にし、野菜が柔らかくなるまで煮る。 -
4
アミエビ、唐辛子粉を入れて混ぜ、味噌と塩で味を整える。
卵を割り入れて好みの固さになるまで煮て、ニラを入れてさっと火を通す。 -
5
器にご飯を入れ、4をかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません