夏バテ防止!我が家のゴーヤチャンプル♪ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 豆腐の水気をとるためにザルに入れて写真のように、スプーンでくずし、水気を取ります。
- 2 和風パック出汁を計量カップに入れ250cc程お湯を注ぎます。
- 3 ゴーヤはスプーンで綿をくりぬき2-3mmにカットします。 綿はきれいに取った方が苦味が少ないです。
- 4 鍋に胡麻油をひいて、水気を取った豆腐に焼き色をつけます。
- 5 お皿にうつし、トレーなどで支えながらさらに水気を取ります。
- 6 豚を色が変わるまで炒めます。豚から油が出るので、油はひきません。
- 7 色が変わった豚の中にゴーヤを入れ中火で2-3分炒めます。
- 8 水気を取った豆腐を加えます。
- 9 出し汁を投入します。
- 10 塩コショウで味を整えます。
- 11 鍋はだに3周くらいを目安に醤油を入れます。
- 12 ときほぐした玉子を回し入れて固まるまですぐにかき混ぜず少し待ちます。
- 13 卵が固まりかけたら軽く混ぜて完成です!
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