暑い夏にピッタリ!ピリ辛きゅうり レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりはぶつ切りにし塩をふって5-10分おいたら、軽く絞る。
- 2 鷹の爪はそのままでも輪切りでもOK。 本数はお好みで調節可能。
- 3 にんにくは我が家はスライスですが、みじん切りにするとよりにんにくの香り、味が増します。
- 4 調味料、材料をすべてポリ袋かジップロックに入れて完成☆ 冷蔵庫で冷やして食べると美味しいです♡
きっかけ
夏になると、きゅうりを大量に頂くので。 暑い夏に火も使わず、にんにくで元気になれるのでみんなに大好評最強のおつまみレシピです☆
- レシピID:1070051329
- 公開日:2018/07/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
箸が止まりません♡