ナスとニラと卵の味噌炒め レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
ナスは縦半分に切って斜め切り、ニラはざく切りにする。
卵に塩ひとつまみを入れて溶く - 2 フライパンにごま油小さじ1を入れて熱し、卵を入れ、塊を作るように炒めて取り出す。
-
3
フライパンをキレイにし、ナスと残りのごま油を入れ、油がなじむまで炒める。
蓋をして弱火にし、時々混ぜてナスに火が通るまで蒸し焼きにする。 -
4
ニラと*を入れ、ニラに火が通るまで炒める。
卵を戻してざっと炒め、塩で味を整える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うめねこ2021/09/01 18:32こんばんは〜家庭菜園のナスで作りました。夏バテに良さそうですね(*^^*)レシピありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)