小松菜とネギと卵の味噌汁 レシピ・作り方

小松菜とネギと卵の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
卵入りのお味噌汁です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は2cmくらいに切る。

    ネギは縦半分に切って2cm長さに切る。
  2. 2 鍋にだしと1をいれ、ネギが柔らかくなるまで煮る。

    溶いた卵を流し入れ、火が通るまで煮る。
  3. 3 味噌で味を整える。

きっかけ

今日のお味噌汁

  • レシピID:1070051270
  • 公開日:2018/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁長ネギ(ねぎ)小松菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る