小松菜とオキュウトの辛子ゴマ和え レシピ・作り方

小松菜とオキュウトの辛子ゴマ和え
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
小松菜とオキュウトをからし風味のゴマ和えにしました。

材料(2人分)

  • 小松菜 1/2袋
  • おきゅうと 100g
  • 白ごま 大さじ1強
  • 醤油 適量
  • 砂糖 小さじ1
  • 辛子 5〜6cm

作り方

  1. 1 おきゅうとに醤油小さじ1をまぶし、15分ほど置く。
  2. 2 小松菜は3cm長さに切り、サッとゆでてザルに上げて水を切る。
  3. 3 ゴマを軽くすり、醤油小さじ1強、砂糖、辛子を入れて混ぜる。
  4. 4 オキュウトの水分を切り、短冊切りにする。

    小松菜は水を絞る。
  5. 5 3に4を入れて和える。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070051257
  • 公開日:2018/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る