カボチャとジャガ芋のそぼろキンピラ レシピ・作り方

カボチャとジャガ芋のそぼろキンピラ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
カボチャとジャガ芋のキンピラです。

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/10個
  • ジャガ芋 1個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 鶏ひき肉 50g
  • おろし生姜 少々
  • ごま油 小さじ1
  • 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 一味唐辛子 少々
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 ジャガ芋は皮を剥いて棒状に切る。

    カボチャは1cm厚さに切る。

    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンに油とごま油をしき、ひき肉、生姜、1を入れ、油がなじむまで炒める。

    砂糖と醤油を入れてなじむまで炒める。
  3. 3 蓋をして弱火にし、ジャガ芋に串が通るようになるまで炒める。
  4. 4 水分があったら飛ばし、一味を加えて混ぜる。

    盛り付けてゴマを振る。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

野菜に火が通るように蓋をして蒸し焼きにしてください。

  • レシピID:1070051196
  • 公開日:2018/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃじゃがいも
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/05/20 13:16
    カボチャとジャガ芋のそぼろキンピラ
    ごちそうさまでした( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る