カボチャとジャガ芋のそぼろキンピラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ジャガ芋は皮を剥いて棒状に切る。
カボチャは1cm厚さに切る。
玉ねぎは薄切りにする。 -
2
フライパンに油とごま油をしき、ひき肉、生姜、1を入れ、油がなじむまで炒める。
砂糖と醤油を入れてなじむまで炒める。 - 3 蓋をして弱火にし、ジャガ芋に串が通るようになるまで炒める。
-
4
水分があったら飛ばし、一味を加えて混ぜる。
盛り付けてゴマを振る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2019/05/20 13:16ごちそうさまでした( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*