はぐらウリとミョウガの浅漬け レシピ・作り方

はぐらウリとミョウガの浅漬け
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
はぐらウリとミョウガであっさり味の浅漬けです。

材料(2〜3人分)

  • はぐらウリ 1/2本(200g)
  • ミョウガ 2個
  • 小さじ1
  • 大さじ1強

作り方

  1. 1 はぐらウリは皮をしま目にむき、種を取って薄切りにする。

    ミョウガは薄切りにする。
  2. 2 ポリ袋に1と塩を入れて混ぜ、30分ほど置く。
  3. 3 2の水を絞り、酢を入れてなじませる。

    15分ほど置いて水分を絞って盛り付ける。

きっかけ

作り置きに

おいしくなるコツ

冷蔵庫で1週間程度持ちます。

  • レシピID:1070051164
  • 公開日:2018/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)みょうが
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る