ダイエットに!トマトと玉ねぎのむね肉煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
玉ねぎを1個半をフードプロセッサーで1分、残りは2㌢幅に切ります。
にんじんは1口大に乱切りします。 - 2 それぞれ少量の水を入れ、レンジで5分チンします。
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3
その間に冷蔵庫から出したむね肉を繊維を経ちきるように1口大より大きめにそぎりします。
ジプロックに入れ、★を揉み込み30分ほど常温に戻します。 -
4
お鍋にトマトと2と☆を入れ、ひと煮たちします。
トマトの皮が破れてきたらヘラなどで潰して下さい。 - 5 常温に戻したむね肉に片栗粉を入れ、全体にいきわたるようにします。
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6
鍋にむね肉が引っ付かないように入れ、弱火で8分煮ます。
大きいむね肉を半分に割って火が通っていたら大丈夫です!
むね肉の片栗粉でとろみがつくので焦げに注意して下さい。 - 7 お皿に盛り付けてオリーブ油とバジルをかけたら完成です。
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