オムレツのせキノコと大葉のピラフ レシピ・作り方

オムレツのせキノコと大葉のピラフ
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
きのこのピラフにオムレツを乗せました。

材料(1人分)

  • 2個
  • ご飯 1膳分
  • しめじ 1/5パック
  • 椎茸 1個
  • シソの葉 3〜4枚
  • おろしにんにく 少々
  • バター 5g+3g
  • 塩、黒コショウ 各適量

作り方

  1. 1 きのこは石付きを取り、1cm角切りにする。

    シソは粗みじん切りにする。
  2. 2 フライパンにバター5g、おろしにんにく、しめじ、椎茸をいれ、火が通るまで炒める。
  3. 3 温かいご飯とシソを入れて混ぜ、塩とコショウで味を整えてお皿に盛り付ける。
  4. 4 卵に塩とコショウを入れて溶く。

    フライパンをきれいし、バター3gを入れて温める。
  5. 5 卵を流して半熟になるまで炒め、端によせてオムレツ型に整える。
  6. 6 ピラフにオムレツをのせて出来上がり。

きっかけ

卵を使って

  • レシピID:1070050860
  • 公開日:2018/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムライスしめじ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る