オムレツのせキノコと大葉のピラフ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
きのこは石付きを取り、1cm角切りにする。
シソは粗みじん切りにする。 - 2 フライパンにバター5g、おろしにんにく、しめじ、椎茸をいれ、火が通るまで炒める。
- 3 温かいご飯とシソを入れて混ぜ、塩とコショウで味を整えてお皿に盛り付ける。
-
4
卵に塩とコショウを入れて溶く。
フライパンをきれいし、バター3gを入れて温める。 - 5 卵を流して半熟になるまで炒め、端によせてオムレツ型に整える。
- 6 ピラフにオムレツをのせて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)