カボチャのカレー煮そえオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カボチャは小角切り、玉ねぎは薄切りにする。
-
2
フライパンにココナッツオイルとクミンを入れて軽く炒める。
玉ねぎ、カボチャ、カレー粉を入れ、なじむまで炒める。 - 3 水、砂糖、塩小さじ1/5を入れ、蓋をする。蒸気が上がったら弱火にし、カボチャが柔らかくなるまで10分ほど煮る。
-
4
水分が多く残っていたら少し残る程度になるまでに詰めて飛ばし、豆乳を入れて混ぜる。
塩で味を整えて取り出す。 - 5 卵2個に塩ひとつまみを入れて溶く。
- 6 フライパンにバター3gを入れて温め、卵を流して半熟になるまで炒め、端によせて形を整える。
-
7
器に4をいれ、6を添える。
もう1人分も同様に作る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません