カブの葉ときのこのスープ レシピ・作り方

カブの葉ときのこのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
カブの葉とキノコであっさり味のスープです。

材料(2人分)

  • カブの葉 1個分
  • しめじ 1/5パック
  • ブナピー 1/5パック
  • えのき 1/4袋
  • コンソメ 1個
  • 2カップ
  • 黒コショウ、オリーブオイル 各少々

作り方

  1. 1 カブの葉は2cm長さ。

    しめじとブナピーは石付きを取ってほぐす。

    えのきは石付きを取ってざく切りにする。
  2. 2 鍋に水、こんそめ、キノコ、オリーブオイルを入れ、火にかける。
  3. 3 キノコに火が通ったらカブの葉を入れてさっと火を通し、コショウを挽いて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070050731
  • 公開日:2018/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶしめじ野菜スープ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る