卵とレバーとピーマンの炒め物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
レバーはそぎ切りにし、冷水で洗って血を除き、水を切る。
*をまぶして15分ほど置く。 - 2 ピーマンは縦半分に切って種を取り、2cm幅切りにする。
-
3
卵に塩ひとつまみを入れて溶く。
フライパンにごま油を入れて熱し、卵を流して大きく混ぜ、ふんわり火が通ったら取り出す。 -
4
空いたフライパンに汁を切ったレバーを並べ、両面中火でこんがりするまで焼く。
ピーマンを入れてさっと炒める。 -
5
オイスターソースとみりんを入れて絡め、卵を戻してざっと炒める。
塩とコショウで味を整えて出来上がり。 - 6 6月2日はオムレツの日
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れあMIX2021/07/23 20:47参考にさせていただきました♪