れんこんと葉玉ねぎのそぼろ煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
レンコンは2cm熱さの輪切り、ニンジンは短冊切りにする。
葉玉ねぎは青い部分と白い部分に分け、それぞれ2cm角程度に切る。 - 2 フライパンにレンコン、にんじん、葉玉ねぎの白い部分、ニンニク生姜そぼろ、*をいれ、蓋をして火にかける。
- 3 蒸気が上がったら中火にし、煮汁が1/3程度になるまで煮る。
-
4
葉玉ねぎの葉を入れて火が通るまで煮る。
片栗粉を倍量の水で溶いて流し入れ、とろみが付くまで煮て出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)