れんこんと葉玉ねぎのそぼろ煮 レシピ・作り方

れんこんと葉玉ねぎのそぼろ煮
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
レンコンと葉玉ねぎとそぼろ煮にしました。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 レンコンは2cm熱さの輪切り、ニンジンは短冊切りにする。

    葉玉ねぎは青い部分と白い部分に分け、それぞれ2cm角程度に切る。
  2. 2 フライパンにレンコン、にんじん、葉玉ねぎの白い部分、ニンニク生姜そぼろ、*をいれ、蓋をして火にかける。
  3. 3 蒸気が上がったら中火にし、煮汁が1/3程度になるまで煮る。
  4. 4 葉玉ねぎの葉を入れて火が通るまで煮る。

    片栗粉を倍量の水で溶いて流し入れ、とろみが付くまで煮て出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

ニンニク生姜そぼろはレシピID:1070042273を使用しました。

  • レシピID:1070050620
  • 公開日:2018/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんにんじん玉ねぎ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る