玄米団子入り具沢山大根汁 レシピ・作り方

玄米団子入り具沢山大根汁
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
玄米ご飯のお団子を入れた具沢山のおつゆです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 大根とニンジンはいちょう切り。

    しめじは石付きを取ってほぐす。

    小松菜は2cm長さに切る。
  2. 2 鍋にだし、大根、にんじん、しめじをいれ、火にかける。沸騰したら蓋をして弱火にし、大根が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 玄米ご飯は冷めていたらレンジで温め、片栗粉と醤油を入れて混ぜる。
  4. 4 フライパンにごま油を薄く敷き、3をスプーン等で一口大に丸めて並べ、中火で時々返しながら全体がこんがりするまで焼く。
  5. 5 おつゆに醤油とみりんを入れ、塩で味を整える。

    玄米団子と小松菜を入れ、小松菜に火が通るまで煮て出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070050577
  • 公開日:2018/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根小松菜にんじん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る