玄米団子入り具沢山大根汁 レシピ・作り方
![玄米団子入り具沢山大根汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/78a901709276c43f44f69d5083a493edf55cc8de.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
大根とニンジンはいちょう切り。
しめじは石付きを取ってほぐす。
小松菜は2cm長さに切る。 - 2 鍋にだし、大根、にんじん、しめじをいれ、火にかける。沸騰したら蓋をして弱火にし、大根が柔らかくなるまで煮る。
- 3 玄米ご飯は冷めていたらレンジで温め、片栗粉と醤油を入れて混ぜる。
-
4
フライパンにごま油を薄く敷き、3をスプーン等で一口大に丸めて並べ、中火で時々返しながら全体がこんがりするまで焼く。
-
5
おつゆに醤油とみりんを入れ、塩で味を整える。
玄米団子と小松菜を入れ、小松菜に火が通るまで煮て出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません