大根の甘梅酢漬け レシピ・作り方

大根の甘梅酢漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
mococo05
mococo05
大根を梅酢で漬けました。

材料(10人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて半月切りにし、1度に食べる大きさに切り分ける。
  2. 2 ポリ袋に入れて砂糖をまぶし、空気を抜いて口をしめ、1kg程度の重しを乗せて水が上がるまで置く。
  3. 3 出た水を捨てて梅酢を加え、空気を抜いて口を締める。

    冷蔵庫で3〜4日漬ける。途中上下をかえるとまんべんなく漬かります。

きっかけ

作り置きに

おいしくなるコツ

最初に砂糖で漬けると水と灰汁が抜けて美味しく漬かります。

  • レシピID:1070050409
  • 公開日:2018/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る