ひき肉ときのこのニラダレパスタ レシピ・作り方

ひき肉ときのこのニラダレパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ピリ辛ニラダレを乗せたパスタです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に1%の塩水を入れて沸かし、ニラを入れてさっとゆでて取り出す。

    残った湯でスパゲッティをゆで始める。
  2. 2 ニラは短く切り、その他*と混ぜておく。
  3. 3 しめじは石付きを取ってほぐす。

    えのきは石付きを取ってざく切りにする。
  4. 4 フライパンにごま油、ひき肉、しめじ、えのきをいれ、肉に火が通るまで炒める。
  5. 5 茹であがったスパゲッティを入れてよく混ぜる。
  6. 6 器に盛り付け、2をかける。

きっかけ

一人ご飯に

  • レシピID:1070050356
  • 公開日:2018/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら鶏ひき肉その他のパスタえのきしめじ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る