タケノコ入りマーボ豆腐 レシピ・作り方
![タケノコ入りマーボ豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4e67ee4e8a64b5ce13f8e941aa4959ac221ffa53.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
豆腐は一口大、タケノコは薄切り、ニラはざく切りにする。
唐辛子は種を取ってざく切り、花椒はざく切りにする。 -
2
フライパンに豚肉を入れ、ほぐしながら水分が飛んで脂が透明になるまで炒める。
脂が多く出たら拭き取る。 -
3
油、にんにく、生姜、豆板醤、唐辛子、花椒をいれ、香りが出るまで炒める。
-
4
タケノコを入れてさっと炒め、水と醤油麹を入れて沸かす。
豆腐を入れ、2〜3分煮る。 - 5 塩とコショウで味を整え、ニラを入れてさっと煮る。
-
6
倍量の水で溶いた片栗粉でとろみを付ける。
ごま油をまわし入れて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこマーボー豆腐(麻婆豆腐)にら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません