じゃこ天とニラの薄焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
じゃこ天とニラのお焼きです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

じゃこ天
1枚
ニラ
2〜3本
*卵
1個
*薄力粉
50g
*豆乳
50cc
*塩
ひとつまみ
*砂糖
小さじ1
*ベーキングパウダー
小さじ1/4
ごま油
小さじ1
中濃ソース
小さじ2程度
紅生姜
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    じゃこ天は1cm幅切り、ニラはざく切りにする。
  2. 2
    ボウルに*を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    フライパンにごま油をしいて温め、2を流す。

    1をのせ、中火で下面がこんがりするまで焼く。
  4. 4
    裏返してヘラでおし、火が通るまで焼く。
  5. 5
    お皿に移し、ソースをかけ、紅生姜を乗せる。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2018/04/27

関連情報

カテゴリ
にらさつま揚げ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/23 07:29
おいしい。満足感ありますね!
chi☆
こんがりとっても美味しそう♪気に入っていただけて良かったです良かったです!レポありがとうございました(*^^*)
2020/11/10 20:55
じゃこ天をこんな風に使うのもいいですね♪ しょうががなかったので、アミエビをかけてみました(¯∇¯٥)
popotanM
じゃこ天美味しいですよね♪アミエビとってもキレイです!作っていただいてありがとうございました(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする