材料(1人分)
- じゃこ天
- 1枚
- ニラ
- 2〜3本
- *卵
- 1個
- *薄力粉
- 50g
- *豆乳
- 50cc
- *塩
- ひとつまみ
- *砂糖
- 小さじ1
- *ベーキングパウダー
- 小さじ1/4
- ごま油
- 小さじ1
- 中濃ソース
- 小さじ2程度
- 紅生姜
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- じゃこ天は1cm幅切り、ニラはざく切りにする。
-
- 2
-
- ボウルに*を入れてよく混ぜる。
-
- 3
- フライパンにごま油をしいて温め、2を流す。
1をのせ、中火で下面がこんがりするまで焼く。
-
- 4
- 裏返してヘラでおし、火が通るまで焼く。
-
- 5
-
- お皿に移し、ソースをかけ、紅生姜を乗せる。