じゃこ天とニラの薄焼き レシピ・作り方

じゃこ天とニラの薄焼き
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
じゃこ天とニラのお焼きです。

材料(1人分)

  • じゃこ天 1枚
  • ニラ 2〜3本
  • *卵 1個
  • *薄力粉 50g
  • *豆乳 50cc
  • *塩 ひとつまみ
  • *砂糖 小さじ1
  • *ベーキングパウダー 小さじ1/4
  • ごま油 小さじ1
  • 中濃ソース 小さじ2程度
  • 紅生姜 ひとつまみ

作り方

  1. 1 じゃこ天は1cm幅切り、ニラはざく切りにする。
  2. 2 ボウルに*を入れてよく混ぜる。
  3. 3 フライパンにごま油をしいて温め、2を流す。

    1をのせ、中火で下面がこんがりするまで焼く。
  4. 4 裏返してヘラでおし、火が通るまで焼く。
  5. 5 お皿に移し、ソースをかけ、紅生姜を乗せる。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070049933
  • 公開日:2018/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらさつま揚げ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • chi☆
    chi☆
    2021/06/23 07:29
    じゃこ天とニラの薄焼き
    おいしい。満足感ありますね!
  • popotanM
    popotanM
    2020/11/10 20:55
    じゃこ天とニラの薄焼き
    じゃこ天をこんな風に使うのもいいですね♪
    しょうががなかったので、アミエビをかけてみました(¯∇¯٥)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る