里芋、大根、がんもの五目煮 レシピ・作り方

里芋、大根、がんもの五目煮
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
根菜とがんもの煮物です。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 鍋に*をいれ、中火にかける。沸騰したら火を止める。
  2. 2 大根と皮を剥いた里芋は一口大、にんじんは小さめの乱切りにする。

    がんもどきはさっとゆでて半分に切る。
  3. 3 鍋に2をいれ、1をこして加える。

    昆布と椎茸は取り出して食べやすく切り、鍋にいれる。
  4. 4 砂糖をいれ、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら中火にし、10分ほど煮る。
  5. 5 野菜が柔らかくなったら醤油をまわし入れ、なじむまで2〜3分煮る。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

調味料の分量は目安にして味を見ながら数回に分けていれると失敗なく出来ます。

  • レシピID:1070049921
  • 公開日:2018/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根里芋
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る