トマトカレーの揚げ野菜添え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、じゃがいもは小さな角切りにする。
- 2 鍋にオリーブオイルを熱し1を炒め、しんなりしたら、ミンチを加え炒め色が変わったら水を加え煮る。
- 3 じゃがいもが柔らかくなったらトマトジュースを加える。
- 4 少しとろみがついたらカレールーを加える。
- 5 ごぼうは皮を削り、斜め切りする。
- 6 フライパンにサラダ油を多めに入れ、5とれんこん、かぼちゃを炒め揚げする。
- 7 ブロッコリーは茹でる。
- 8 器にご飯を盛り、4を入れ、野菜と半分に切った卵を盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません