鶏と豆腐のふわふわ和風ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
気まぐれみけにゃん
お年寄りにも食べやすいですよ

材料(2人分)

鶏ミンチ
200g
豆腐
1/2丁
玉ねぎ
1/4個
大葉
10枚
。塩
少々
。コショウ
少々
。片栗粉
大さじ1
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、大葉はみじん切りし、ボウルに入れる。
  2. 2
    1に鶏ミンチ、豆腐、。を加えよく混ぜる。
  3. 3
    2を小判形に形成する。
  4. 4
    テフロンのフライパンに3を入れ、両面焦げ目をつけたら蓋をして、中火でなかまで火を通す。
  5. 5
    ポン酢をかけていただく。

きっかけ

豆腐が余っていたので作りました

公開日:2018/03/29

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグしそ・大葉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする