冷めても柔らか!マイルドスパイスチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏肉(ももorむね) 2枚
- プレーンヨーグルト 大さじ2
- カレー粉末 大さじ2
- 粗挽きニンニク 小さじ1
- パプリカパウダー 小さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切ります。むね肉は繊維を断つように切ります。
- 2 ヨーグルトを加え、揉みます。ビニール袋を使うと便利です。2時間冷蔵庫で置きます。
-
3
そこにカレー粉、パプリカ、ニンニク、塩コショウを加え、しっかり揉みます。
全体に行き渡るように!
30分以上置いてください。 -
4
フライパンの中火より弱めでゆっくり焼いていきます。
焼く30分前には冷蔵庫から出して常温にしてください。 - 5 中まで火が通ったら完成です。
関連情報
- 料理名
- チキン料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません