冷めても柔らか!マイルドスパイスチキン レシピ・作り方

冷めても柔らか!マイルドスパイスチキン
  • 1時間以上
プリンセス♪
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鶏モモ肉、むね肉両方出来ます。冷めても柔らかいのでお弁当にもピッタリ!マイルドなスパイス風味でお子さまも食べれます。

材料(4人分)

  • 鶏肉(ももorむね) 2枚
  • プレーンヨーグルト 大さじ2
  • カレー粉末 大さじ2
  • 粗挽きニンニク 小さじ1
  • パプリカパウダー 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切ります。むね肉は繊維を断つように切ります。
  2. 2 ヨーグルトを加え、揉みます。ビニール袋を使うと便利です。2時間冷蔵庫で置きます。
  3. 3 そこにカレー粉、パプリカ、ニンニク、塩コショウを加え、しっかり揉みます。
    全体に行き渡るように!
    30分以上置いてください。
  4. 4 フライパンの中火より弱めでゆっくり焼いていきます。
    焼く30分前には冷蔵庫から出して常温にしてください。
  5. 5 中まで火が通ったら完成です。

きっかけ

柔らかいチキンが食べたくて。

  • レシピID:1070049646
  • 公開日:2018/03/12
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カテゴリ
鶏もも肉タンドリーチキン鶏むね肉
料理名
チキン料理
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