ニンジンの梅醤油漬け レシピ・作り方

ニンジンの梅醤油漬け
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ニンジンで梅風味の浅漬け風です。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ニンジンは太めの短冊切りにする。

    耐熱容器に入れ、蓋をしてレンジで2分加熱する。
  2. 2 ポリ袋ににんじん、梅干し、醤油を入れ、梅干しをつぶしながらよく混ぜる。
  3. 3 なじむまで30分以上置いて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

冷蔵庫で3〜4日もちます。

  • レシピID:1070049546
  • 公開日:2018/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る