黒豆豆乳コーヒーわらび餅 レシピ・作り方

黒豆豆乳コーヒーわらび餅
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
コーヒー風味のわらび餅です。

材料(2人分)

  • わらび餅粉 50g
  • ブラックコーヒー 230cc
  • 黒豆の甘煮 大さじ2
  • 豆乳 大さじ2
  • 練乳 大さじ2
  • きな粉 大さじ1程度
  • 黒蜜 小さじ2程度

作り方

  1. 1 鍋にわらび餅粉を入れ、コーヒーを少しずつ加えながらよく混ぜる。
  2. 2 火にかけて混ぜながら煮る。

    固まってきたら弱火にし、全体に透明感がでるまで1分ほど練る。
  3. 3 濡らしたバット等に2を出し、広げて冷ます。

    包丁で切りわけ、器に盛りつける。
  4. 4 黒豆を散らし、豆乳と練乳を混ぜたものをかける。

    きな粉をかけ、お好みで黒蜜を足して召し上がれ。

きっかけ

デザートに

  • レシピID:1070049466
  • 公開日:2018/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび餅
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る