黒豆豆乳コーヒーわらび餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
- わらび餅粉 50g
- ブラックコーヒー 230cc
- 黒豆の甘煮 大さじ2
- 豆乳 大さじ2
- 練乳 大さじ2
- きな粉 大さじ1程度
- 黒蜜 小さじ2程度
作り方
- 1 鍋にわらび餅粉を入れ、コーヒーを少しずつ加えながらよく混ぜる。
-
2
火にかけて混ぜながら煮る。
固まってきたら弱火にし、全体に透明感がでるまで1分ほど練る。 -
3
濡らしたバット等に2を出し、広げて冷ます。
包丁で切りわけ、器に盛りつける。 -
4
黒豆を散らし、豆乳と練乳を混ぜたものをかける。
きな粉をかけ、お好みで黒蜜を足して召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- わらび餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません