油揚げの和風ミニピザ レシピ・作り方

油揚げの和風ミニピザ
  • 約15分
nahiro
nahiro
味つけはしらすとチーズにおまかせ~♪
あと一品欲しいときのおかずにも、おつまみにもなります。油揚げの切った端っこは細かくして一緒にのせても◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げの長い1辺を細く切り落とす。短い2辺に包丁を入れ、正方形に開く。長方形になるように2つに切る。
  2. 2 ピーマンと、玉ねぎはみじんぎりにする。
  3. 3 2を1に載せ、しらすとチーズものせる。
  4. 4 電子レンジのグリル機能を使って、4~5分焼く。油揚げがカリカリで、チーズが溶けていたら完成~
    トースターで焼いてももちろんOK
  5. 5 半分に切って盛りつける。

きっかけ

しらすをいただいて、子どもでも手軽に食べられるように作ったら、ビールを飲みながらパパがパクパク。以来、うちの定番メニューです。

  • レシピID:1070049370
  • 公開日:2018/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る