油揚げの和風ミニピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げの長い1辺を細く切り落とす。短い2辺に包丁を入れ、正方形に開く。長方形になるように2つに切る。
- 2 ピーマンと、玉ねぎはみじんぎりにする。
- 3 2を1に載せ、しらすとチーズものせる。
-
4
電子レンジのグリル機能を使って、4~5分焼く。油揚げがカリカリで、チーズが溶けていたら完成~
トースターで焼いてももちろんOK - 5 半分に切って盛りつける。
きっかけ
しらすをいただいて、子どもでも手軽に食べられるように作ったら、ビールを飲みながらパパがパクパク。以来、うちの定番メニューです。
- レシピID:1070049370
- 公開日:2018/02/23
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あと一品欲しいときのおかずにも、おつまみにもなります。油揚げの切った端っこは細かくして一緒にのせても◎