絶賛‼絶品ふわっふわハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、ニンニクはみじん切りにします。
オリーブ油とニンニクを弱火で熱し、香り立ってきたら切った玉ねぎの半分を透明になるまで炒めます。 - 2 木綿豆腐はキッチンペーパーで水切りをし、ビニール袋に入れてぐちゃぐちゃに潰します。
- 3 ☆を合わせ、浸しておきます。
- 4 ミンチ、1.2.3と★の材料全ていれ、しっかりと捏ねます。
- 5 形成、空気抜きをし弱~中火で両面3分半焼きます。
- 6 180℃に余熱したオーブンで10分焼いたら完成です。
- 7 ハンバーグを焼いた肉汁の残りにソースの材料を全ていれ、混ざったら完成です。
-
8
生パン粉でなくても大丈夫です。
無調整豆乳は牛乳でもいいです。
ハンバーグを焼く前にパン粉を付けると外カリっとして美味しいです。 -
9
オーブンがなければフライパンで焼いても十分美味しいです。
串を刺して透明の肉汁がでれば中まで火が通ってます。
関連情報
レポートを送る
2 件
ふわっふわで何個でも食べれそうです!