ふわとろ絶品玉子丼♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにし、★を合わせて煮ます。
- 2 卵を全て割り、軽くときほぐします。
- 3 玉ねぎに火が通ったら卵の2/3を入れ、2週ほどゆっくり混ぜます。
-
4
全体に火が通ったら残りの卵を回し入れ、蓋をして余熱で3分ほど放置します。
器にご飯をいれ、具材を乗せ刻みねぎを散らして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
- 料理名
- 玉子丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
masiro2018/05/16 18:43美味しくいただきました〜ご馳走さまです(*^^*)