甘くない菊花かぶのゆず風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カブは四角く切ってから丸くむく。
カブの両端に箸をおき、格子状に切り込みを入れる。 - 2 3%の塩水にやわらかくなるまで1時間ほど漬ける。
- 3 よく水を切り、ユズの絞り汁と酢をかけ、時々混ぜながら30分ほど置く。
- 4 盛り付けてゆずの皮を乗せる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)