チャーシューとモヤシのピリ辛和えうどん レシピ・作り方

チャーシューとモヤシのピリ辛和えうどん
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ピリ辛味の和えうどんです。

材料(1人分)

  • ゆでうどん 1人分
  • 1個
  • チャーシュー 3〜4枚
  • もやし ひとつかみ
  • 豆苗 1/5袋
  • *おろしにんにく 少々
  • *醤油 大さじ1
  • *砂糖 小さじ2
  • *韓国唐辛子粉 小さじ1
  • *ごま油 大さじ1
  • 焼き海苔(細切り) ひとつまみ

作り方

  1. 1 もやしはさっとゆでてざるに上げる。

    チャーシューは細切りにする。

    豆苗はざく切りにする。
  2. 2 もやし、チャーシュー、*をよく混ぜる。
  3. 3 うどんをゆでて水を切り、器に敷く。

    2をのせ、中央に卵を割入れる。

    豆苗を散らし、海苔を添える。

きっかけ

お昼ご飯に

おいしくなるコツ

うどんは温かいままでも冷たく冷やしてもお好みで。

  • レシピID:1070048986
  • 公開日:2018/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る